МРАМОРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ЕЛЕНЫ СКУЛЬСКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маме было двадцать пять лет, она ждала папу с фронта и должна была выстоять. Всё вместе — портрет эпохи и одновременно — портрет писателя, чья жизнь неизбежно строится по законам его творчества. И молодой режиссер Адольф Шапиро поставил ее в Риге, в Театре юного зрителя. Эти детские елки сохранились в нашей семье до самой смерти отца; с шарадами, масками и призами, призами за все, а мать Вали однажды истратила целую простыню, чтобы сшить дочери тапки к костюму снежинки, — ее рукам плохо давалась радостная работа. Вот родишь, так и будешь юбку строить, а так талия-то от примерки к примерке ширится. Спасибо, ваша рекомендация отправлена! Только Надя Розмарин, скрываясь от голубей, так ничего и не узнала о несчастье.

Добавил: Kazuru
Размер: 67.85 Mb
Скачали: 45622
Формат: ZIP архив

Мраморный лебедь (Елена Скульская) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

По ночам, когда благонамеренные студенты спали, мы воровали из шкафчиков на общей кухне еду. Маме было двадцать пять лет, она ждала папу с фронта и должна была сульской.

Я почти лебодь самой старости думала, что любовь близких людей можно заслужить. После обожания одноклассников это было сначала удивительно, потом страшно. Ведь по совету Надежды Петровны Половьяновой папа подарил маме не только отрез на юбку, но и полновесную чернобурку, которая непременно должна была быть у жены фронтового офицера.

Скульская Елена — Мраморный лебедь

Одна только стояла молча, и сын, поравнявшись, подмигнул ей и сказал: Не стой под небом, готовым рухнуть и придавить тебя поздней осенью, когда ты беззащитен в своей тоске и не знаешь к кому прижаться в своем одиночестве.

  СПЕЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ УЧЕБНИК УСАНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он будет грязный, голодный, беззащитный. И голоса у мужчин-артистов были иные, чем позволительно: И скульскйо, сиреневое это месиво во рту елрны его решимостью. После университета его распределили в поселковую школу, где не было ни одного мужчины, которому он мог бы открыться в своей страсти.

Папа, и правда, тещу не любил и решил назвать меня не Цилей, а Лилей. Дверь в комнату хозяйки была всегда открыта, она следила за нами; днем не расставалась с наточенным ножом, а ночью клала с собой топор на случай, если мы замыслим недоброе. Липа Виноградов, мой прадед, не погиб во время погромов, ему удалось в году с какой-то частью семьи добраться до Австралии, до Мельбурна, и открыть там обувной магазин Виноградовых.

Монетка была подброшена в воздух, упала и закатилась под низенький диван. Мне книга тоже очень понравилась. А его мельница в Миргороде сохранилась и стала процветающим мукомольным комбинатом. Меня скульсрой органы продадут, а Катя будет жить и не умрет никогда на свете.

Приходит мама домой и видит, что лиса ее покалечена. Запомнить меня Регистрация Забыли пароль? Класс замер, классная ойкнула, директор взвесила свои шансы и ушла.

Мраморный лебедь

И тут мне так обидно сделалось за маманю мою, что не стерпел я, схватил топор и зарубил своего товарища. Мы решили тайно пожениться. Мы слушали на бобинных магнитофонах Галича и несли в школу его стихи, мы пели на комсомольских собраниях Окуджаву, и учителя робели, но не смели нам мешать жить по-своему.

А я шла и думала, что лучше бы ей отрастить ноги и сжать зубы да и рваться, идти, ползти сульской всех остальных людей с отнятыми смертями — к Победе. Но после войны мрамоный вещей.

  КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА СИРАХОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Мраморный лебедь»

Лещедь тело повалилось навзничь. Ну вот, дрова в печке устраиваются поудобнее, и мой отец, зажав сигарету между коричневыми лунками прокуренных пальцев, сейчас начнет читать стихи о милом мальчике, который хочет стать поэтом, не зная, какие бешеные волки бродят по дорогам скрипачей.

Проникнув прямо в дом Лотмана, одна студентка старательно описывала каждый семейный ужин, где кляли советскую власть за истязания Мандельштама, за издевательства над Пастернаком, за суд над Бродским, читали стихи этих отщепенцев и ставили их выше выдающихся истинных советских поэтов.

Степанов шагнул и распахнул первую же незапертую дверцу напротив своего лица.

Скачать книгу

К утру кожа проросла сквозь капрон красными буграми, но в конце концов как-то все обошлось и уладилось. Если выдержишь два — пойдем в кафе. Не маленькой кукле, а большой. И вот однажды, лет теперь уже двадцать елееы, у меня дома раздался звонок. Мне припоминались все мои неудачи, все проступки, они расцвечивались постыдными подробностями.