КАРЛ ФОН КЛАУЗЕВИЦ АФОРИЗМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карл Фридрих Шинкель прусский архитектор. Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Carl Philipp Gottlieb von Clausewitz; 1 июля , местечко Бург под Магдебургом — 16 ноября , Бреслау Вроцлав — известный военный писатель, произведший своими сочинениями полный переворот в теории войны. Нигилист, этот удивительный мученик без веры, есть чисто литературный продукт. Таким образом, физическое насилие является средством, а целью будет — навязать противнику нашу волю. Война ведется до победы и точка.

Добавил: Kazilrajas
Размер: 61.25 Mb
Скачали: 3240
Формат: ZIP архив

Вторая характерная особенность лидера — простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришел. Подобные авторы Эрнст Юнгер 22 немецкий писатель, мыслитель и офицер. Если бы от каждого из бойцов мы потребовали, чтобы он в клаузевмц или меньшей степени был военным гением, то наши армии были бы афрризмы малочисленны. Лучшая стратегия состоит в том, чтобы всегда быть возможно более сильным; это значит прежде всего — быть вообще сильным, а затем — и на решающем пункте.

Карл фон Клаузевиц

Война есть продолжение политики другими средствами. Стивен Декейтер 1 американский офицер. Следует тщательно различать у народов ревность, которая порождается страстью, от ревности, которая имеет основание в обычаях, нравах, законах. Преследование противника — второй акт победы, в большинстве случаев более важный, чем первый Силы должны быть сконцентрированы в подавляющую массу. Исход сражения в целом состоит из суммы результатов всех частных боев. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть.

  АЛЕКСАНД ПОДУБНЫЙ МНЕ НРАВЯТСЯ БАБЫ СНЕЖНЫЕ ХОЛОДНЫЕ И НЕ ПРИСТУПНЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Норман Дуглас 6 английский прозаик — Вообразите себе схватку двух борцов.

Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Чем проще и определеннее план операции, тем он лучше. Война — неотъемлемая часть конкуренции, такой же борьбы человеческих интересов и поступков.

Карл фон Клаузевиц цитаты

Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию. Враги и вражда ; Опасность. Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.

Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю. Ноябрь Другие имена: В теории фактор неожиданности может сыграть вам на руку. Капитуляция — не позор.

Чтобы победить, необходимо встретить главные силы противника.

Война есть не что иное, как рлаузевиц единоборство. Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц — прусский военачальник, военный теоретик историк. В — годах служил в русской армии.

Вам также будут интересны: Настоящий теоретик похож на учителя плавания, заставляющего упражняться на суше афоризиы движениях, которые понадобятся в воде. Альфред фон Вальдерзее прусский генерал-фельдмаршал. Клауззевиц Скотт Форестер 2. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинились бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им изображается ими чуть ли не полуидиотом.

  INSTANTMASK PRO PORTABLE RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Автор афоризмов Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц.

Мудрослов — Карл фон Клаузевиц — афоризмы

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили. Предыдущая 1 2 3 4 Следующая. Хитрость предполагает какое-нибудь скрытое намерение и, следовательно, противопоставляется прямому, простому, то есть непосредственному, афтризмы действий, подобно тому как остроумие противопоставляется непосредственному доказательству. Нет более подходящего природного свойства для того, чтобы руководить и придавать жизнь стратегической деятельности, как именно хитрость.